200 мохуров...

 В 1654 году в Индии была отчеканена самая крупная по стоимости монета. Она была достоинством в 200 мохуров, массой в 2 килограмма 177 граммов и 136 миллиметров в диаметре. На данный момент можно увидеть лишь отпечаток монеты, который хранится в Британском музее. Последняя реальная монета исчезла в индийском штате Бихар в 1810 году.


Рецензии