Коли против - уходи

Бьют часы, секунды - портят,
Мы - начинка для квартир.
Я - юродив и уродлив,
Коли против - уходи.

Боги видят вместо моря
Кальвадос сквозь плексигас,
Судеб вертела вращая независимо от нас.

Кровь горит, кровь идёт носом,
Кровь удерживает спирт.
Каждый третий без эмоций и де-факто - инвалид.
Я сжимаюсь, уживаюсь.
Мне усталость не вредит.

Может не было б проблемы,
Но тогда б совсем тоска.
Стёрся вензель на эмблеме,
Что весь прошлый год таскал.

Давит груз незримых лычек,
Солнце ходит колесом.
Кто-то себя сукой кличет,
Кто-то - кошкой. Кто - лисой.

Гром грохочет громогласно,
Время избивает гонг.
Мои буквы несогласны
С чужаками вести торг.

Мало вишенок на торте,
Много ядер для мортир.
Я юродив и уродлив.
Коли против - уходи.


Рецензии