Свободное

Ты больше, чем что угодно. Ты ветер, летящий с крыш
подобно летучей мыши. Из всевозможных ниш
ты занял самую главную в сердце моем - ты спишь,
а я на тебя любуюсь, взглядом целуя лишь.

И день наступает медленный - старательно становясь
одним уникальным, солнечным, стремительно вдаль несясь,
по трассе, нас обгоняя, машины летят, боясь
своих опозданий,
потоком цветным
в наших глазах становясь.

А мы пешеходы тихие, идем, все вокруг - зеленое,
цветущее лето пряное, солнышком осветленное,
за горизонтом море - бескрайнее и соленое,
жизнью - как мы - опьяненное,
в жизнь - как и мы - влюбленное.

И разве спешить допустимо?
Ведь время несется мимо,
когда ты бежишь в обратную
сторону от него.
Остановись и слушай.
открой цветущую душу -
открой молодую душу -
для доброго - для всего.

Время - лучший учитель,
мудрый, простой воитель,
свяжет в тугие нити
целую вечность лет.
Просто иди по краю
пыльной дороги к раю,
душу твою - я знаю -
переполняет Свет.

                И он стремится в Обитель.
                Время - лучший учитель.
                Иди рядом с ним и слушай,
                какой оно даст совет.



01/10/16
Photo by Andrew Brawl


Рецензии