решай!

Лето, где ты? Ау!
Я никак не пойму,
Почему так качает деревья,
Туч на небе клубы
Возле самой трубы
Собрались, поливают деревню.
И над бедной трубой
Целый день длится бой
Мглы и света за власть в атмосфере:
Только выглянет луч
Золотой из-за туч,
Тут же вязнет в свинцовом и сером.
С кем ты лето? Давай,
Поскорее решай,
Не твое дело – с тучами знаться.
Солнце – лучший твой друг,
Пусть катает свой круг,
И запрет дай – деревьям качаться.
Лишь три месяца жизнь
У тебя, так держись,
Мы хотим, чтоб в округе всё пело.
Хватит туч, хватит слез,
И берись уж всерьез
За своё настоящее дело…
5.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии