Тонюшка

Тонюшка,куда ты лезешь в поле,
Покоряясь на удачу.Почему ?
Это не твоя девичья воля.
Интересничать собой на зло врагу.

Что девичья доля ,что пацанья.
Кореша заведомо сдают.
В три приёма мамкино прощанье,
Наживили минами маршрут.

Большему движенью нет пристрастья,
Памятен азарт или враньё.
Можжевеловой смолою улыбаться,
Тонююшка вспугнула вороньё.

Всё как вровень ,но молитва рядом,
Что Воронеж,Курск, Орёл.
Окровавленным окопам Сталинграда,
Тут заменят минам коридор.

Продырявили,но не звезду в петлице,
А разрывом колотым в копну волос.
Всем сапёрам не закрыть границы.
На замену санитарам лижет лицо пёс.

И в чистилище святое,
Птицею вспорхнувшей на заре
Тонюшка,скажи мне ,что с тобою.
Мы же и не в правду на войне.    


Рецензии