Бабушкины сказки. 1гл

              (По мотивам сказки "Три орешка для
               Золушки")

 - Бабушка,расскажи мне сказку.
 - Какую?
 - Про бедную девочку и мачеху злую.
   Про Принца- красавца на белом коне.
   Ты знаешь,недавно я видела принца во сне.
   Ещё чтоб в той сказке был добрый конец,
   Всё, как и нужно - свадьба,венец...

 - Ну,внученька,слушай,садись поудобней,
   Я расскажу тебе сказку подробно...
   В одном государстве,в каком,уж не знаю,
   ЖИла графиня злая-презлая.
   БылА у графини взрослая дочь,
   Характером в маму - зла и упряма,
   Работать не любит,покушать - непрочь.

   ЖилА вместе с ними одна сиротинка,
   Ликом красавица,просто картинка.
   Как яркое солнышко в доме светила,
   Домашние Золушкой её окрестили.
   Вместе с прислугой рано вставала.
   Работы по дому у сиротки немало -
   Печку топила,золу выгребала.

   Мачеха очень её не любила,
   Тяжёлую ношу на плечи взвалила.
   С утра и до ночи бедняжка трудилась,
   А мачеха,знай себе,только сердилась.
   Но знаешь,родная,что меня удивляет? -
   Радость у Золушки не угасает.
   А как-же? Ну подумай сама!

   Подруга у Золушки Розарка-сова,
   Да голуби белые - друзья очень верные.
   Когда-то отец ей коня подарил,
   Тот конь был понятлив,лишь не говорил.
   Хоть дел и забот по дому немало,
   Золушка в гости к друзьям забегала,
   Всё, что на сердце,им открывала.

 - Ах,вижу,родная,тебя уморила,
   Доскажем мы сказку,когда будут силы.

Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2016/06/05/889


Рецензии