Облако цирка

В мире слуг и помоек -
Есть только шоссе,
Мир не слаб и не стоек -
Он холодный глясе.

Скоростною машиной -
Сучка выйдет на зов,
Станет древней Нирваной -
Сто пудово, без слов.


Двухголовое царство - кто вверху, кто внизу,
Один вечно с деньгами -  другой пустит слезу,
Словно облако в цирке миражами кормить -
Властелины с рабами о нём будут молить.


Взвилось облако пыли -
Вновь горят тормоза,
Здесь всегда - или, или,
Слаб, слезай с колеса.

Сердца топят в болотах -
Насадив на крючок,
Скользнёт тень в поворотах -
Мечты чьей-то волчок.


Двухголовое царство - кто вверху, кто внизу,
Один вечно с деньгами -  другой пустит слезу,
Словно облако в цирке миражами кормить -
Властелины с рабами о нём будут молить.










 


Рецензии