В поисках себя...

Куда сбежать и где укрыться
От всех проблем и от себя?
Как мира мне в душе добиться,
Постигнуть сущность бытия?

Как мне любить, не зная злобы,
Унынья, зависти, тоски,
Не знать в душе плохой погоды,
Побоев града, льда пурги,

Себя заставить улыбаться
И слёз не лить по пустякам,
И перестать всего бояться
И спать спокойно по ночам?..

Как сделать так, чтоб быть довольной
Всем тем, что Бог так щедро дал,
От мрачных мыслей стать свободной,
Ценить любви священной дар,

Дарить улыбку незнакомым
И быть счастливой от того,
Что я живу, родные дома,
И мне комфортно и тепло?..

(05.06.2016 г.)


Рецензии