Река жизни

Стремительно течение реки,
А берега, как звезды далеки!
Течение Жизни в Вечности Реке,
Меня уносит в утлом челноке...

Смывают волны памяти мечты,
Увядшие, как осени цветы,
И падает с Небес Забвения снег,
И Время останавливает бег...

Река уносит юности года,
Уходит Жизнь неведомо куда,
А я все жду, что где-то вдалеке
Следы увижу на речном песке...

А ты стоишь на дальнем берегу
И до тебя доплыть я не могу,
Нас разделяет Вечности Река,
Как Бездна глубока и широка,
Ищу тебя я столько долгих лет,
Но волны на песке смывают след
И ты, подобно Утренней Звезде,
Сиянием отражаешься в воде!..

05.1986.

Авторская песня.


Рецензии