Кот Баюн

Я в дом войду, как сон — на мягких лапах,
И песню колыбельную спою.
Не бойся же, дружок, не надо плакать!
Я — Кот Баюн!
Лишь только голос мой раздастся нежный,
Ты сразу же уснешь — поверь, дитя!
Родители твои меня, конечно,
Озолотят.
Им вовсе не важна моя харизма
И артистизм, и глаз зеленых взгляд —
Всё просто: недосып для организма
Весьма чреват.
А уложив злонравного младенца,
Отведаю мяска и молочка —
И на чердак. А там на крышу дверца...
Ну, всё. Пока...

На Юмористический Конкурс - Нечисть Зодиакальная ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.