Клич журавля

Сегодня слышала: "Курлы...!"
Они, родные, прилетели!
На крыльях радость принесли, -
Мы снова не осиротели!

Покуда вертится Земля,
Не зная ветра, зноя, стужи,
Увижу в небе журавля, -
И, значит, я кому-то нужен.

Не важно, "Он" или "Она".
Я Человек, Землянин, знаю.
А клич седого журавля
Как зов родной воспринимаю.

             апрель 2016


Рецензии