Играем в войнушку

Оригинал «Играем в молчанку» Вера Снежная и Гарик Кричевский


Крик, огоньки и туман, словно дым сигареты.
Танк  изувечил кумулятивный снаряд.
Вряд ли, братан, мы с тобой доживем до рассвета.
Быть может, об этом однажды заплачет заря.

Под небом свинцовым разбрызганы гильзы.
Идут по оптовой цене наши жизни.
Рвут мягкие спины железные чушки.
Вот так вот мужчины играют в войнушку.
Наш призрачный вальс, где «каратель» и «стечкин»,
Где смерть обнимает и тянет за плечи.
Кровавые сопли прольются на травы.
Играем в войнушку. Мы все здесь не правы.

Мне бы своих увести этой горной тропинкой,
Как тигру в цирке рвануть через огненный круг.
Сделал бы Бог на полчасика вас невидимками…
Как же, братишка, мне смерть свою обмануть?

Да в глотку и в рот, ну прислали б хоть взрослых
А им на десяток – лет сто девяносто.
У них моих лет где-то папы и мамы…
Но выхода нет, все мы дышим напалмом.
Хотя, есть один – подыхать в рукопашной.
А этой, блин, больно. А это, bля, страшно.
Сейчас бы сложить раскаленные пушки,
И просто пожить, не играя в войнушку.

Я не сказал вам «Прощайте» - я буркнул «До встречи».
Зла не держите, что крепко вас всех пережил.
Мне оправдаться – вы знаете – толком и нечем…
Нутром искалечен… И не хватает сил…

Ох, был бы ты жив, мы бы выпили, Боря,
За эти гудящие горы от боя.
За эти чужие красивые звезды,
За тех, кто – как жаль! – так и не был опознан.
За этих камней окровавленных глыбы,
За рощи, покрытые матом и дымом.
За светлое небо… Распили б чекушку.
За всех, кто там был, и за нашу войнушку.


Рецензии