Счастье окоянное

Скоро солнышко зайдет
За поля за дальние.
Что-то милый не идет
Нынче на свидание.
Видно он себе сыскал
Счастье безмятежное,
И навеки растоптал
Сердце мое нежное.
 Лечат тихо грусть мою
 Звезды золотистые.
 Я сижу и слезы лью
 Под копной душистою.
 Надо мною комарья
 Облако туманное.
 Все-равно дождуся я
 Его,окоянного!
Комары пищат сильней.
Все я муки вытерплю.
И разлучнице своей
Косы-то повыдеру!
Буду молнии метать,
Но блюдя приличия,
Не позволю растоптать
Честь свою девичью.
 За деревней на пруду
 Так лягушки квакают.
 Лучше я домой пойду,
 Там еще поплакаю.
 Гляну в зеркальце свое:
 Красота безмерная!
 Где-же он еще найдет,
 Таку дуру верную?!
Вытру слезы я с лица.
Что напрасно маяться?
Плюну я на подлеца.
Сам придет покается.
Вот уж солнышко взошло,
На небо скатилося.
Со свидания в село
Утром возвратилася.
 Глядь,на лавке у плетня
 Дремлет мой залеточка,
 А в руке его блестят
 Два кольца в коробочке.
 На заборе пиджачок,
 Весь в полоску,синенький.
 Притомился дурачок,
 Долго ждал,знать,миленький.
А бычок,по кличке Дед,
Медленно по доброму,
Доедает уж букет
Из ромашек собранный.
Перестали петухи,
Петь от возмущения.
Знать придется за грехи
Мне просить прощение?
 Чтоб в народе мне не слыть
 Деревенской дурою,
 Рассчитаюсь-ка я с ним...
 Пусть берет натурою.
 Первачка ему налью,
 Накладу огурчиков,
 И картошкой накормлю
 Милого голубчика.
Жарко баньку истоплю,
С веничком,конечно,я.
Ох,утешу,залюблю
Я дружка сердешного.
Быть с любимым "подлецом"
Заслужу по праву я.
Сам оденет он кольцо,
Мне на ручку правую.
 ...Тут запели петухи,
 Аж заря запнулася.
 Закричали пастухи.
 Ну и я проснулася.
 Глядь, и солнышко взошло,
 Струи золотистые.
 Задремала,как назло,
 Под копной душистою.
Надо ж было мне во сне
Счастью вдруг пригрезиться.
Комары-то на заре,
Словно злыдни,бесятся.
За деревню я вернусь,
Сено там духмяное.
Все-равно тебя дождусь,
Счастье окаянное!
 
 
 


 
 
 
 


Рецензии