Ты просил написать тебе песню

Ты просил написать тебе песню —
Я давно ничего не пою,
И зелёными нитями плесень
Пронизала всю душу мою.

Утолила я жажду в Смоленке,
Влажной глиной измазала рот,
Прилегла под тенистой сиренью,
Где кладбищенский ландыш цветёт.

Впрочем, в смерти дурное блаженство.
Я стряхну эту падаль и гной:
Лишь живым суждено совершенство
Проходящей сквозь взгляды прямой.

И оттает душа и воскреснет,
Кровь иголками тело нальёт,
И тогда напишу тебе песню,
Только ты не исполнишь её.

Но не примет могила обратно
Беглеца в благодатную клеть.
И придётся, живой и проклятой,
Надрываться и плакать. И петь.


Рецензии
И придётся, живой и проклятой,
Надрываться и плакать. И петь.....

Ольга Парфёнова   13.06.2016 12:13     Заявить о нарушении
Так и живём ведь.

Генриетта Н-Ва   13.06.2016 14:01   Заявить о нарушении