Грусть должна быть лёгкой

  Грусть должна быть лёгкой, невесомой,
  Точно где-то спутал часовщик,
  В монотонность стрелок вставив скрип,
  Замирающий под мерный бой,

  Ежечасный... С нежностью грусти,
  Раздавая эти отголоски
  Тем, кто не постиг душою плоской
  Грусти исцеляющий мотив.-

  Лишь она рождает в жизни радость.
  Пусть же громче бьют потом часы,
  Превращая пасмурные сны
  В головокружение и страсть!


Рецензии