Ха-хха-ххааа

    Из глубин треснувшей губы
    хлещет кровь на задворья,
    а я смеюсь что есть сил,
    и взгляд мой
    смешной такой
    смотрит мной исподлобья.

    Насмехается над всем живым,
    над мертвыми завистью заходит.
    Такие времена настали -
    происходим и спим.
    А большего не происходит.

    Туда, в самую гущу снов,
    пересохшую тьму утопили.
    - Готов умереть?
    - Готов.
    Бросили нас, забыли.
    А помнили бы - любили б.

    Забыты вселенной в тиши,
    смешными грустим ракушками,
    и радостно наполняем
    пустые покровы души
    потешками, да игрушками.

    Посеял - пожал.
    - Молодец.
    - Спасибо!
    - Всегда пожалуйста!
    Такой вот счастливый конец.
    Бери давай, и не жалуйся.

    Молочных желез пушок
    растает вместе с поблажками.
    Такие дела, дружок,
    пускаемся во все тяжкие.

    А смертные не смеркаются, жарятся, варятся в собственном соку, и знать не знают о том, что ведают, - пустое, пустое. Обзаведись собственной коробочкой, да натрудись до седьмых потов. Заведи котов. Начни любов. Все станет как прежде, тока вновь. И новое не старое, и старое не новое, и ничего не надо уже, когда свежестью утро опутано спозаранку, проснешься так, бывало, солнце радует, и воздух чадит, свежим, неожиданным днем рассветает - когда просыпаться умеешь.


Рецензии