Любил себя ты волком называть

Любил себя ты волком называть,
Ночами любоваться на луну…
Не виделись мы сколько уж? Лет пять?
А я всё край твоего фото мну.

Чужой ты был, таинственный гордец,
Но всё-таки тебя тогда любила.
В общеньи наших ищущих сердец
Была такая движущая сила,

Что зажигала миллионы солнц
В моём мирке пугливом, вечно юном.
А для тебя всё было ли всерьез?
Притронулась ли я к поющим струнам,

Что продолжают музыкой души
В сознаньи разливаться до сих пор?
Частичку вдохновенья одолжи,
Чтоб я вплела ее в чудной узор,

Который я из слов годами вью,
Ведь встрече нашей больше не случиться!
Но вижу что? Подобно соловью,
Стал серой ты и неприметной птицей,

Отпев уж трели дивной красоты,
Отжив уж вешней молодости годы.
Я очарована была, но ты
Влачишь свой потускневший образ гордый,

Отрекшись от звезды таланта искр
И погрузившись в бренные печали!
И отмер соловьиных нот регистр,
Что дерзко, смело по весне звучали.

Где мир твой, полный красок и тепла?
Где сад цветущий, мастерские трели?
Где искра гения? Потухла и ушла.
И дни надежд весенних отзвенели.

2016 г.


Рецензии
Положи его фото, не мни,еще пригодится.

Вариант Омега   15.06.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.