Птица

Круг за кругом под небом синим
Обращаются камни в пепел,
Орошая морские степи
Горьковатым иссохшим ливнем.

Круг за кругом шагает небо,
Сосчитать звезд огни не в силах,
Мертвым светом порог осиян –
Черепами покрыта небыль.

Друг за другом потухнут искры,
Разожженные птицей Горе,
Не источено скорби море
За бездонную вечность-призрак.

Краски ходят по зову взора,
Разгоняют печаль по ветру,
Иссыхая под горьким светом,
Рассыпая свои узоры.

Сколько капель-секунд в том море
Источила слепая птица?
Без возможности распроститься
С не покинувшим душу горем.


Рецензии