Пока не явится. Всё - Та

 ***
 За веком открывается вЕко,
 Я озираю новый свет.
 Но нет рождения человека,
 Отставшего на сотни лет.

 И раз от разу все другое,
 Не хочется и понимать.
 Мне время стало дорогое-
 Ту, из веков, не обнимать.

 Бессмертность громче проклиная
 Как ее давших мне Господ,
 Молю - явись, но не иная,
 Явись мне той же. Вот я, вот.

 Годами сны плывут мне черным,
 А жизнь в  бессоннице пуста.
 И вековая обреченность.
 Пока не явится Все Та.


 Дьяконов Вадим


Рецензии