Распродажа лжи

РАСПРОДАЖА ЛЖИ

 Да! Рискну!
 Займусь ка контрабандой лжи.

 Ложь куплю.
Оптом. За гроши.

 (Благо,
«Чудо» - под ногами и везде,
 Можно вовсе не платить.)

 Затем…
О! Затем…
 Разбужу в себе несуществующую никогда
 Торгашескую жилку своих предков,
 ( Интересно! А действительно ли армянин всегда был лучшим из торговцев?)

 …И…
 Вперед!
 Сюда! Сюда!
Человеки! Люди!
 «Эсти hамецек!» *

 Дёшево отдам.
 Две лжи – за оплеуху!
 Три - плевок в придачу!
 Десять ложей! - одиннадцатую - вместо сдачи!

 Господи!
 Помоги понять,
 КАК можно ТАК спокойно жить в мире Л Ж И?
И! НЕ! СДЫХАТЬ!

 Боже!
От соблазна… с ложью повенчаться
Душу мою хрупкую, УБЕРЕГИ!
 ---
 «Эсти hамецек!» * - сюда идите (арм.)

 Р.Хастян


Рецензии