Рецидив

Когда коллайдер внутри разносит на атомы силу воли,
Когда мыслей потоки сводят резкие колики,
Когда указательный палец стволом направлен в висок,
Это такая знакомая по тебе боль.
Когда рушатся здания и железные птицы с грохотом разлетаются на куски,
И на дно Марианской впадины погружаются тысячи душ,
Это все происходит внутри. Это лишь отголоски моей тоски,
Это отчаянья по тебе долгожданный куш.
И я пытаюсь вернуться в покинутый пантеон,
Реанимирую память и каждое чувство свое,
Хватаюсь за части того, насколько ты был знаком,
И сама себе лгу, что все это только мое.
И сама себя заставляю фразы твои шептать,
Выискивать тайные смыслы, которых в помине нет,
Продолжая с садистским упрямством вспоминать-забывать-вспоминать,
Только это всего лишь еще один рецидив по тебе.
А потом говорю, что знаю тебя другим.
Но скажи мне, знаю ли? Может это всего лишь блажь?
И моя наивная вера в то, что ты не был раньше таким,
И уверенность стойкая - ты никогда себя не передашь.
А теперь смотрю и понять не могу, для чего
Так старалась в тебе разглядеть откровение и глубину,
Время движется тенью, но больше уже не тону,
И пишу по тебе в пустоту. Это лишь эпилог.

01.06.16


Рецензии