На берегу серебряной реки

На берегу серебряной реки,
Бегущей вдаль, петляя по равнине,
Присяду, наблюдая, как цветы
Приветственно свои головки вскинут.
Тотчас закружит сладкий аромат
На пару с ветром ласковым и легким -
Одна из томных, истинных услад 
Под небосводом ясным, синеоким.
И будут тихо листья шелестеть
Дубрав густых, роскошных, величавых…
Неутомимо хочется смотреть
В их глубину! Быть может, это чары?
Обнимут нежно солнышка лучи
И пенье птиц отрадою коснется,
И беспокойство, жившее в груди,
В безмолвие покорно обернется.


Рецензии
*** Привет !!! Красивая зарисовка. Или можно сказать симпатичный этюд. Понравилось. Добрых дел. До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   27.10.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.