***

Льются прозрачные родники
По равнинам иссушенным щек,
Словно не глаза на лице моем,
А широкий речной исток,
Осененный листами пальмы,
Прорезающий руслом песок.

Неизменный мой спутник ночной,
Груз печалей моих и тревог...
На земле ты совсем одинок,
Как джейран, заблудившийся в поле,
Как подобие грустной газели,
Чей погиб на тропе сосунок.

Оросит ли поток плодоносный
Происшествий и счастий мой тернистый путь,
Заливая тревоги  узорчатым ливнем,
Все равно я спрошу - хоть какой в этом прок?-
Где сегодня ты бродишь, незримо мне.

Я веду в поводу кобылицу грез,
Что и ветер догнать не в силах.
Что быстрее скифских степных табунов.
Даже ворон стремительнокрылый
Потерял бы ее на просторе долин,
Растворенных в обыденной пыли...


Рецензии