Тараканы

Динозавры двадцатого века –
Тараканы, не знаю преград,
Топчут мир не боясь человека,
Превращая дома в сущий ад.

От соседки досталось наследство:
Жуткий запах и тьма пруссаков,
Им спасенья не надо и бегства,
Лишь вперед, словно стадо ослов.

Не берет «дихлофос» их и «рейды»,
Не пугает смерть братских бойцов,
Сколько их не тррави и не бей ты,
Все масштабней состав их рядов.

Я дежурю ночами на кухне,
С тапком ночью, как сторож брожу,
У борьбы моей факел не тухнет,
Их в азарте давлю и душу.

Но война не закончится миром,
Бей хоть с пушки, стреляй как ковбой,
Марс не властен над рыжим Сатиром,
Таракан в ней бессмертный герой.


Рецензии