Во тьме Вселенной

Что вижу я во тьме Вселенной?
Я вижу свет и мрак в переплетениях,
Людские связи, ошибки переменной,
И безумие в сомнениях.

Созерцая откровения
Отрываюсь от сознания старых дум.
Лечу. В себе ища успокоения,
Не желая больше слышать шум.

Что слышу я во тьме Вселенной?
Я слышу боль и страх родившийся души,
Биение сердец и порывы вечной,
Не тронутой разумом тиши.

Улавливая в небе ясность,
Отправляюсь в поиски личной темноты.
Ощущая в мраке своих мыслях разность...
Страх живёт в обломках пустоты!

Зачем живу во тьме Вселенной?
Зачем живу в обломках пустоты?
Чтобы сеять мог я свет в душе презренной,
Чтоб сеять страх - в душах красоты.


Рецензии