Поведать мог бы я сейчас

Поведать я, хотел бы вам,
В далёком детстве, в  пятом классе,
Пришла учительница к нам -
Её, мы звали просто - Настей.

За её худенькой спиной
Был институт, язык - немецкий.
Нам всем,,   отмеченным  войной,
Был  ненавистен,  уже с детства!

Язык,  заклятого  врага,
Зачем он нам, и что в нём проку,
И мы старались убегать
С её, наскучивших, уроков.

Нас,  было, поровну,  в тот год
Стояло парт, считай, пятнадцать,
То, приходил и к нам  черёд,
Всерьёз с немецким разбираться.

Мы, оставаясь   допоздна,
Зубрили текст -  акцент был  русским.
И нам,  казалось, что   Война.
Опять глядит  из  окон узких.


Рецензии