ГАЛЯ И МОРЕ

                Дочь меня просит: "Походим по морю,
                Очень люблю я ходить по волнам!"
                "Конечно, походим, – дочери вторю, –
                Коль счастье такое выпало нам."

                Дочку беру осторожно под мышку
                И проношу до воды над песком,
                Там опускаю – и Галя-малышка
                Ходит по Черному морю пешком!

                В мире Галинки теперь нет счастливей –
                Скачет, смеется, о чем-то поет!
                Солнце ей светит, волна на изливе
                Ноги босые щекочет ее.

                Много ли надо ребенку для счастья?
                Торт? Шоколад? Или сладкий пирог?
                Видимо, надо, как понял сейчас я,
                Чтобы все море плескалось у ног!
                30.05.1978.


Рецензии