Королевская дочка

Королевская дочка, вино и театр, нежный трепет вуали, грация, шаг. Дышит пеплом азарт, и лихой дуэлянт положил свою руку на сердце как знак. Мне знаком этот звук, где порвалась струна, недокрик, недостон, и сорвалася песнь. Поиграем, принцесса, с тобой в унисон, чего стоит твоя королевская честь. Обделённый вниманием, резок и чёрств, первый танец, неловок в движениях, стыд; пробежать от зари до зари сотни вёрст, чтоб воздушным порывом был гнусно убит. Я не принц, не маркиз, и не стою имён, коих жаждет сей пыльный и душный дворец. Я сыграю на бис, если хмелем пленён, но ведь ты не пойдёшь со мной под венец.

Пышный запах лаванд, горький вкус миндаля,  и мерцают огни на душистых свечах. Да сдалась мне большая обитель твоя, я хочу на балконе, и здесь, и сейчас!

Королевская дочка, гордость и блат, всех достоинств величества боле не счесть. Поиграем, принцесса, ну кто ж виноват, что так низко лежит та хвалёная честь?


Рецензии