Короткие шуточные стишки 114

КОНФЕТКА

Вот, положите на языки.
Чувствуете, пошли пузырьки?
Щиплет язык? Свербит?
Конечно, это ж карбид.

***

ПРАВИЛО БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ

Кавалер должен стараться
Не наступить ногой
На ногу своей даме,
Когда он танцует с другой.

***

ВОПРОС ПЕНСИОНЕРОВ

О, Опыт, сын Ошибок трудных,
Ответь-ка нам на наш вопрос:
А сколько нам открытий чудных
Готовит Дедушка Склероз?

***

ОПЕРЕДИЛ СВОЁ ВРЕМЯ

Не смог я вставить ногу в стремя
Коня.
Опередил я своё время
Дня.

***

АЛЬТЕРНАТИВА

Лучше  духом пасть,
Чем с крыши вниз упасть,
И лучше в детство впасть,
Чем крокодилу в пасть.

***

ТО, ЧТО НАС УБИВАЕТ

Всякий индивидум понимает
И, причём, чем дальше, тем яснее:
Всё, что нас по жизни убивает,
Делает нас крепче и сильнее.

***

В ЗАЩИТУ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Там в ЕС какое-то брожение,
Кре'пится единство антиподов.
В Европе уже ширится движение
Против однополых разводов.

***

КИЕВ - МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ

Я, безусловно, судить не берусь их,
Кто прав там, а кто не прав,
Но Киев, мать городов русских,
Лишил бы родительских прав.

***

ОТПУСК БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Знают бакалавры и магистры,
Русские, армяне и евреи:
Отпуска кончаются так быстро!
А отпускные - те ещё быстрее.

***

ВОСПОМИНАНИЯ ПАРАШЮТИСТА

Кольцо так резко дёрнул левой,
Что парашют порвал...
И долго я над той проблемой
Голову ломал.

Короткие шуточные стишки - 31
http://www.stihi.ru/2016/05/28/3414


Рецензии
Очень тонко и смешно ,пузо чуть не лопнуло))
особенно порадовали головоломкой))

Михаил Чуричканич   05.06.2016 03:17     Заявить о нарушении
Долго соображал, что за головоломка. С трудом дошло. Спасибо

Габриел Бардахчиян   05.06.2016 04:17   Заявить о нарушении