Полёты призрачной мечты

 . . . Я опишу сиянье Солнца
 Мысли призрачный полёт,
И в убийственной гордыне
Пред Творцем я дам отчёт .
"       "    "     "     "
С чего начать подумал сразу,
Как окончил первый стих
И решил:начну с полёта
Он придаёт мне к жизни сил.

Если бы не чудные полёты,
То не видел Солнца б я
Верней не смог бы описать всё,
Если б не чудная мечта!
"    "    "     "    "     "    "
Мысли полёт столь разноцветен,
                непостижим и многолик,
Что обьяснить не хватит сил мне,
Но всё же верю будет впрок.
"Мысли лазурно-расписные,благоуханны и нежны."
Дарует нам Творец всеблагий
К препровождению из тьмы!
Напротив сих есть мысли гадки,
Хладны,мрачны и сладострастны."
Они жестокости и уныния полны!
Но их не приняв-спасены
Окажемся мгновенно мы

"   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "
Расскрыл я мысли перед взором,
Предоставил призрачный полёт,
И что несут собой иные,
Какой от них есть прок?
"       "       "        "         "        "        "
Вторым попробую гордыню сердца своего,
И к чему быстрее склонно,
К чему влечётся в миг оно?!
. . . Хотя оно Творца имеет и приемлет,
Но засорённый сей родник
От тяжести греховной он поник,утих
                родник мой чудный .
. . . И да и нет вот его кредо,
непостоянность есть во всём
Когда сердце страстьми кипит котлом .
...Чем не убийственное действо,
Чем не гарь адского дна?!
Вот только отчёт не сможет дать,
                премногогрешная душа! . .
"     "     "     "     "     "     "     "     "     "     "
. . .Подобрался я к развязке обещанья своего
Только представить Солнце в Его красе,
                ох мудрено!.......
Но попытаюсь я представить
Как вижу сердцем я его :"
" А вижу Луч я света властный,
                благоуханный и живой,
И будь-то в сердце буря страстна
                иль ураганище какой,
Упокоевает всё мгновенно
          дарит мне свет дарит покой."
... Но мои мозги столь худосочны
Духовный разум скуден мой
Не могу я разсуждать об этом-
Жребий мой совсем иной...
       16.9-14.10.2005г.


Рецензии