Черный монах

Когда сжигает сердце страх Бессонной,сумасшедшей ночью,Приходит чеховский монах И мне бессмертие пророчит.О вечной правде говорит,Лукавый ласковый мой инок.Но только лампа догорит,Душа взорвется,словно мина.Он говорит,что вечность - миг,И нечего его бояться,Что жизнь поэта - это крик,А до богов не докричаться.Не докричаться до людей,Они бессмысленны и глухи.И нет любви,и нет идей.Терпение - удел старухи.Что время яркое придет,Но надобно его дождаться,Что будет прерванный полет В веках грядущих продолжаться.И порванную жизни нить Связуют гордые потомки,Но никому не отменить Деяний нынешних подонков.Слезами горькими зальюсь Ах,жизнь моя!да черт бы с нею!Я не тебя,монах, боюсь,- Есть кое - что и пострашнее....Галлюцинация - мой бог!И помешательство - мой гений!Колосс разрушенный у ног.В клочки искромсанные вены.Все попрано:любовь и честь,И вызов гордо брошен свету.Весь мир - палата номер шесть.И выхода отсюда нету.


Рецензии