в пятнах грусти

в пятнах грусти мечта плакатная..
чувства прячутся в психоанализе..
боль на вкус..как жвачка мятная..
смерть всего лишь слово в диагнозе..

в небе тусклом..портреты памяти..
в настоящем..бесплатно прошлое..
пред глазами..луна..как маятник..
все молитвы..без веры..пошлые..

темнота-прах радуг расстрелянных..
свет укутался в рвань пессемизма..
тонет рай в грехах ненамеренных..
все надежды в цепях пофигизма......

в пятнах грусти..судьба предрешенная..
любовь вкопана в грязный песок..
выход в новый мир - рама оконная..
быть самим собой..я не смог..

боль поет по ночам колыбельную..
я почти не сплю..снов боюсь..
я бросаю их в гущу кофейную..
пусть не сплю..но кому то приснюсь..

стихи пачкают разум сомнением..
смысл плачет..в клетке из слов..
приказ сердцу- чужое мнение..
его выполнить..я не готов..

в пятнах грусти..стены зеркальные..
потолок низкий - небо без звезд..
сотни писем..как карты игральные..
перебор - недобор..все всерьез....

может ложь..это тоже истина..
а добро не всегда в рай ведет..
по ночам..на меня смотрит пристально..
тот..который..всегда что то ждёт..

на костре памяти..счастье сырое..
в мимолётном..вечное - зло..
для меня Бог - Оле-Лукое..
мне с богами..всегда не везло..

в пятнах грусти..даже безумие..
зазеркалье - мой рай..и мой ад..
солнце прячется..в полнолуние..
мир вокруг - мой вишневый сад..

добро слабое..честность глупая..
справедливость - огрех реальности..
ощущенье любви..- минутное..
любовь быстро умрет..от старости......


Рецензии
Мне с богами всегда невезло... а как?интересно вас читать,свежо и с энергией какой-то (не знаю, но не плохой )

Анастасия Троффимова   01.08.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.