Жизнеописание

I

Как сторонник Будды учения
Я быстроту будто течения
Собственной крови оберегаю
И всегда от любви убегаю.

Примерно со спринтерской скоростью,
Ведь владею серьёзной робостью.
Может привычка моя тихонько,
На вопрос, - «Передал сударь сколько?».

Отвечать извозчику в маршрутке, -
«Мне один» в среднем два раза в сутки.
Да грустить смотря в окно будто
На моей душе давно жутко,

И парализовал нейротоксин,
В ожидании самой Нанны Син,
Или когда с неба падёт звезда.
Хотя п**жу, я отнюдь не всегда

Сидел скрипя зубами в квартире
И словно в цели в подвальном тире
Стрелял метафорами в бумагу,
Симулируя с системой драку.

II

Была любовь чиста и сильна,
И стучалась в окна весна.
Соседей нахально тревожа
Пылало спальное ложе.

Горели ночами свечи,
Освещая часами плечи
И одежды её не броско,
Даже порою без воска.

Летели искры, и я был рад,
Что от нас тока бил заряд.
Ватт хватало на магнитофон,
И играл Maroon 5 - Payphone.

III

Нагревались и любовью кипели,
Тела содрогались, зубы скрипели,
От проблем мира сего забывались,
И от любви пира перерождались.

Строили новый дивный мир часами.
Для него украли бы огонь сами,
Если не было уже Прометея.
Это стали бы вторые Помпеи!

В пылу страстей дополняли друг друга,
Были цельны, как токката и фуга.
Оба жили хоть разными фазами,
Мы не были инертными газами.

И не столь крепки как связь углеродов,
Мы взрывались, как пары водородов.
Хоть нам и не хватало кислорода,
Гремели не зная тихого хода.

IV

Каждые сутки оба стучались в мироздания двери,
Не смотря на счастье, сквозь замочные здания щели.

Но всё кончается особенно любви география,
И вот наконец этой истории эпитафия.

Я тронут до глубины канализации в коммуналке,
И одинокий во время жизненной партии в парке.


Рецензии