годовалый ребёнок негодовал

годовалый ребёнок негодовал:
почему ему конфету никто не давал?
годовалый ребёнок позже узнает:
лисы съедают пушистых заек.
деда мороза не существует.
риск пристраститься к веществу
повышен, когда тебя кинули из-за богатого,
даже твое шмотье прихватив из хаты.
работаешь сутками за гроши -
ночью лучше не тормошить.
в пятницу пьяный до бессознанки
в баре мусолишь свою изнанку
стреляя пятую сигарету
мечтая тушить бычки о запястье...

как объяснить, что та конфета -
это самое меньшее из несчастий?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.