Лимерики

К нам приехал Максим на верблюде,
мы не знали об этаком чуде.
красовался меж нас,
кувыркался не раз.
И уехал опять на верблюде...

А недавно мы встретили Свету.
Она села давно на диету.
Как увидела нас,
испугалась тотчас.....
Проглотила с бумажкой конфету.

И сегодня примчалась к нам Света-
год сидела на строгой диете.
Съев  четыре котлеты,
Вдруг сняла все корсеты
И забыла о строгой диете.

На конкурс  Лимерики












Примечание:
Лимерик (лимрик )— форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Традицонно - это пятистишья,
написанные анапестом (- - +).
Схема рифмовки: аабба (две первые и последняя рифмы повторяются,
а  третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп,
то есть они короче.)




























Примечание:
Лимерик (лимрик )— форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Традицонно - это пятистишья,
написанные анапестом (- - +).
Схема рифмовки: аабба (две первые и последняя рифмы повторяются,
а  третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп,
то есть они короче.)


Рецензии