МОЙ ДОМ

С бедою неуслышанной,С моим ночным трудом,Намоленный,надышанный,Наплаканный мой дом.Сокрыт вьюнами смелыми,Ты - чуж другим домам,Осужденный,осмеянный,Где я схожу с ума.Ни плотника,ни столяра,Ни бога,ни креста.Одно у нас достоинство- Реченья красота.От крыши до фундамента,От стен до потолка Останься приснопамятным Со мною на века.Истаивает в ниточку Нелепая судьба.Обвисшая калиточка,Соседская злоба. Выдавливаем - выдавлен Он будет до утра,И станет он невидимым,Как древний Китеж - град.Лишь изредка,отчаянно,Сквозь колокольный звон,Стихи мои печальные Он вытолкнет,как стон.


Рецензии