Ку-ку!

«Ку-ку! Ку-ку! Ищу подружку!» -
Кричит без устали самец.
Ну, до чего же парень шустрый-
Не озабоченный отец!

Ему под стать кукушка-дама,
Отца дитём не наградит.
Гнездо чужое отыскала,
Чтобы яичко подложить.

У пары никакой заботы,
Её нельзя семьёй назвать,
И на двоих одна работа –
Вечно напарника искать.

«Ку-ку!» - окрестность оглашает.
Крик миротворчески звучит:.
Гнёзда в лесу не исчезают –
Детишек, есть кому, кормить.

Бывает человек-кукушка,
Только ку-ку он не кричит,
Живёт лишь поиском подружки,
Хобби – детишками сорить.
02.06.2016


Рецензии