Вопросы

Позабыты охота,рыбалка,
Появился другой интерес.
Для него сил ни капли не жалко -
Мне детектор иной открыл лес...

Совершенно другими глазами
Я взглянул на леса и поля.
На земле люди жили веками,
Но другою была Та земля.


Лет назад скажем где-нибудь двести,
На бугре,где шумит нынче бор,
Дом стоял,а,быть может,поместье.
А вот тут,где кусты,значит - двор.

Нет малейшего даже намёка,
Что когда-то здесь было жильё,
Но металла в земле столько много,
Что орёт мой детектор взахлёб.

А на картах и очень старинных,
И на тех,что новее чуток,
Здесь жилухи и близко не видно.
Рядом нет и каких-то дорог...

Дом покрыт был отнюдь не соломой -
Масса жести изъедена ржой...
И вопрос возникает резонный -
Кто мог жить тут под крышей такой?

Вот чешуйки - Петровские "воши",
Отчеканены словно вчера.
Медяки Павла явно поплоше...
Жизни дома меж ними черта.

По сопутке волна интереса,
Сам понять не могу ни шиша-
Из какого ковали железа
Гвозди те,что не трогает ржа?

И ещё подскажите немножко,
Самому вот никак невдомёк -
Как в земле оказалась серёжка
У которой застёгнут замок?

Может речка внизу,под горою,
Что течёт здесь уж тысячи лет,
Унесла с собой полой водою
Тех,кто жил здесь, какой-то секрет?
 


Рецензии