Евпатория

Мне судьбой назначено
Раз и навсегда
Много путешествовать,
Видеть города!
Взор и душу радуют
Вена, Прага, Рим…
Но есть город маленький-
Он неповторим!!!
Бабочкой раскинулся
На краю земли,
Здесь на рейд швартуются
Яхты, корабли.
Вот стою у моря я
И шумит прибой,
Здравствуй, Евпатория,
Город дорогой!
Здесь своя история:
25 веков!
Ныне Евпатория,
Раньше был Гезлев…
Здесь все дышит верою,
Каждый угол свят:
Церковь православная
И мечеть стоят…
Сердце беспокоится,
Что ни говори,
Здесь в степи покоятся
Родичи мои…
Здесь на каждой улице
Зреет виноград,
Лету и курортникам
Каждый житель рад!
Знаю каждый камень я,
Здесь мои друзья…
Просто Евпатория –
Родина моя!


Рецензии
Видать, напрасно говорят:"Патриотизм идёт на спад!"
Вот взять Ваш стих:прекрасен в нём патриотический подъём!

Ноль Без Аллочки   28.10.2016 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.