Со стен дворцовых золото стирая,..

Со стен дворцовых золото стирая,
плескались блики сумрачных теней,
Венеция, свой образ умывая,
плыла в глубинах уличных морей

до дна, стеной оконной наклонившись
извилисто маячила в воде
средь улицы пустынной растворившись
в волнистой утопала борозде

весло, древесной ручкой, гондольера
врезалось в потускневшее стекло
и за собой, прозрачные портьеры
разбавленные синью, волокло

а сам, той узкой лодки управитель,
стоял на колыхающей корме,
гондолы безупречной, повелитель
не шелохнётся в медной синеве

величественно арками темнея,
хоромов наполняя пустоту,
Венеция, от времени бледнея
у моря, сохраняла красоту

по мрамору античного гротеска,
из арок зарешёченный проём,
воздвигнутые башенные фрески,
извечно утопали в водоём...
...05.06.2016(01:00)...
фото dstorozhilov


Рецензии