У лукоморья

Бродил у лукоморья Пушкин,
Искал фантазиям подсказки.

Дубов  могучие верхушки,
Коту  шептали свои сказки,
О русском духе утончённом,
И правда оказалась в том,
Что кот был мудрым и  учёным,
Поведал Пушкину потом,
Все сказки старины глубокой,
/С глазами томной поволокой/.

Качалась цепь от лап кошачьих,
В шагах он злато измеряя,
Был  удручён своей  задачей,
Измерить с края и до края,
Своё богатство золотое,
Царапал  когтем  древесину,
Игриво, дуба под корою,
И за пером следил гусиным,
Оно, под Пушкинской  рукою,
Скользило слева и направо.
Кот  ведал сказки величаво,
Прищурив глаз один лукаво.
И песню  пел порой при этом,
Наладить, чтоб контакт с поэтом.


Рецензии
сказки Пушкину поёт
кот волшебный, Бегемот )))

Игорь Голод   05.06.2016 21:12     Заявить о нарушении
Если был кот-Бегемот,
кот- неодинаков.
Оборотень этот кот-
Так писал Булгаков.

Татьяна Усанова   06.06.2016 00:25   Заявить о нарушении