Отчий край

Дождь обрушился стеною И запрыгал град.Не с войной к тебе - с виною.Только ты не рад.А ведь я - твоя травинка,Дочь твоих степей,А ведь я - твоя кровинка Из груди твоей.Здесь меж пальцев протекали Молодые дни Здесь стернею протыкало Босые  ступни.Здесь годами гнула спину,Даром,за гроши.Здесь осталась половина Трепетной души.Здесь - моя река Каяла,Над волною - дым.Здесь потерянно стояла У ее воды.Обитала вне пространства,Вне своих времен.Я забыла окаянство Умерших имен.Жизнь надтреснута,как блюдце,И спасенья нет.О глухие стены бьются Ветры моих лет.Ураган,меня увлекший,Прянул в зеленя.Край,меня не уберегший,Вороти меня.


Рецензии