Мой самый странный мадригал

Пусть буду блестяще-лаковым,
Но жизнь – лишь вид изолятора.
Все девочки одинаковы,
Как куры из инкубатора.

С любой говорю, но кажется –
Их много в небесных платьицах,
И речи уныло мажутся
На белую булку маслицем.

Меня задевает бешено
Раздумьями и обидами
Одна колдовская женщина,
Мужьями сто раз избитая.

Такая вот несусветица -
Всем правдам на удивление:
В ней вечные тайны светятся
Фингалами пробуждения.

Не надо дешёвой лихости,
На мелких страстях замешанной.
Хочу я безумной близости
С такой пробуждённой женщиной.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня  2016 г.


Рецензии