Весенняя прогулка

По тихой улочке люблю я прогуляться,
Прислушиваясь к шелесту листвы,
И каждым мигом нежно восхищаться,
Вдыхая свежий аромат травы...

Ах, красавицы мои зеленоглавые,
На сердце нежно льётся благодать...
Хочу обнять вас, лекари вы здравые!
Вас можно бесконечно созерцать...

Листочек каждый бы поцеловала,
Согрела как детишек бы в ладонях...
Сквозь кроны ярко солнце воссияло!
Ах, небо, словно ласковое море,

Хочу в нём утонуть бесповоротно...
Коснуться мне бы до небес рукой,
Иль птицей белою взлететь свободно,
Туда, где тишина, любовь, покой...

На облаках бы посидеть с любимым,
Как на качелях тихо покататься,
Укутаться бы облачком с родимым,
И крепко к плечу сильному прижаться...

Ах, одуванчики, как солнца поцелуи,
Травушку щекочет теплый ветер...
Как балерины, бабочки вспорхнули,
Кружась, как ангелы, в воздушном пируэте...

Бежит, смущаясь, голубь за голубкой,
Настойчиво, нахохлившись, следит...
Целуется союз влюбленных хрупкий,
Взлетела вдруг, и он за ней летит!

И слышен детский смех, и птичий щебет,
И дети топают вприпрыжку по земле,
А в сердце беспрестанный дивный трепет!
Пусть в каждом сердце станет чуть светлей!



(фото из интернета)


Рецензии