Мне страшно, мама

Мне страшно, мама – я боюсь войны.
Ведь люди, как проклятые безумцы
Не только слепы, но еще глухи…
И как бараны обо лбы друг друга бьются.

Мне страшно, мама, я боюсь врагов.
Они кричат, что в сотни раз сильнее,
Что выгонят нас из своих домов
И пред вождем поставят на колени.

Что хлеба нас лишат, воды и сна,
Что никогда мы песен не услышим
И городок наш обойдет весна,
Оставив навсегда весь лед на крышах.

Мне страшно, мама – вижу я огни.
То не фонарь, что город освещает,
То яркие, безумные костры.
И знаю я, что так дома пылают.

Мне страшно, мама – голос за стеной
Твердит о том, что смерть идет за нами.
И я, испуганная, прячусь под столом,
Умыв лицо солёными слезами.

Мне страшно, мама – я боюсь войны.
Когда большие дяди из советов
Из наших тел кладут себе мосты
В тот мир, в котором будут жить без света.


Рецензии