Стихи Юности

Стремись! Постигнуть божество
В чертах беды, победы зримой.
Ведь предрекая торжество. Цель
Может быть неизъяснимой?!
Где часто силой роковой. Тоска!
Томит порыв бескрылый. Поэтому,
Душу открой. Чтоб обрести просто
Покой. Чтоб не казаться - Всем!..
       Унылым или хилым.

В минутах счастья и печали помни,
Где "рой крылатых грёз". Ведь люди
Многие мечтали - Взойти, взойти,
До самых звёзд. В шутку внося-
Вопрос всерьёз? Мой вывод! Все
Мечтанья и молитвы ведут судьбу
И жизнь - На праведные, битвы.


Рецензии