Быт

И снова я шагаю сквозь толпу,
Что наполняет улицы и скверы.
И вижу пару я, и не одну,
Что думают, что их любовь без меры.

Но вот они столкнутся с словом «Быт»
И обязательством заботы друг о друге,
И идеальный мир любви уже забыт,
И ссоры повторяются по кругу.

Опять недосолила мужу щи,
И снова мусор выбросить забыл,
Опять носки по комнате ищи,
И вот пропал в постели страсти пыл.

И вот уже с бутылкою вина
Подруге жалуется на свою судьбу.
А он с другой взлетая в облака
Твердит: «К тебе я от жены уйду».

И в детях ищут способ сохранить
Союз, любви когда-то посвященный.
При неудаче друг друга обвинить
И разойтись, оставшись непрощенными.

И судьбы рухнут, и года уйдут,
И люди снова могут это повторить
В надежде, что вдруг еще найдут
Того, кто скрасит это слово – «Быт».

И если счастье встретите свое,
И с кем-то вы пройдете сквозь года,
То будьте вместе горестям назло!
Ведь так и не у всех, и не всегда…


Рецензии