После долгой зимы

После долгой зимы безразличие
Смылось всё от подснежной волны.
От границ до границы приличия
Стали лица и с ними мечты.
По ночам укрываясь от совести
Отдавали себя как могли… -
Только ночи теперь очень кроткие,
Рвут на части с рассвета все дни.
От чего же так лето желанное
Стало меньше таить в себе звезд?
Осень листьями с дерева рваными
Залатает былую любовь.
Осень листьями вновь обнажит все -
Зелень летняя в памяти лет,
И останется близкое в сердце,
То, что вечно в тебе и во мне.


Рецензии