Назойливо штурмуется асфальт

ЛИВЕНЬ

Назойливо штурмуется асфальт.
Спешат, звенят под тонкий альт,
Рассудок здравый теребят.
Нас в отражениях дробят
И разгоняют, как хотят;
                ….
По мутным лужам узких улиц,
В проёмы арок и дверей,
По липкой грязи сотен лужиц,
Микрорайонных пустырей.
                ( сентябрь 1979г.)


Рецензии