Мысли

Хорошо смотреть на небо сквозь прикрытые ресницы
В полусне перед глазами потекли тихонько мысли
Вот на цыпочках..смелее.. чуть проворней... разбежались
Промелькнули, полетели, друг за другом разогнались

Засветили, заискрились, свежим ветром засияли
Пронеслись под белым небом, засвистели, заблистали
Пролетели.. вдруг зарделись, потемнели, засверкали
Прорвались весенним ливнем и по лужам заиграли...

Унесли протяжным стоном снег моих воспоминаний
Почему друзья уходят... Почему мы их теряем...
Сердца тщетные порывы почему не замечают
Почему друзья уходят... вопреки моим желаньям

Улыбнулись, засмеялись, вдрызг вздохнули фиолетом
Раздались протяжным рёвом, разгорелись знойным летом
Почему друзья уходят... не слышны их больше речи..
Почему друзья уходят... тишиной взорвался вечер

Полетели будто в реку, словно в море, точно в сердце
Прямо к звёздам... взмыли в космос, не упасть, согреть, согреться
Почему друзья уходят... Не грусти. Забудь. Забудься.
Почему друзья уходят... Может быть, они вернутся?

Может быть войдут неслышно... Может поцелуют тихо
И засвятят, и наполнят, запоют и скажут в рифму
и обнимут словно ветер парусов ласкает крылья
Словно хрупкие снежинки заиграют в небе зимнем

Заиграют, затанцуют и вольются новым смыслом
И начнут привычно громко тихий шёпот своих мыслей
Заискрят любовью светлой засияют словно брызги
Полетят, зардятся снова, засверкают краски жизни

Унесут, свернут, раздавят все печали, все тревоги
Засвистят, ударят громом и зальют дождём дороги
Пронесутся вновь под небом промелькнут виденьем чистым
И оставят в сердце счастье ярким солнышком лучистым.


Сквозь прикрытые ресницы хорошо смотреть на вечность ...


Рецензии